No passado sábado, dia 29, Vila Real foi palco de uma prova de Downtown (prova de descida extrema em cidade), um evento realizado em parceria pela Associação Douro Aventura, Câmara Municipal de Vila Real e «Downstream» e que reuniu na capital de distrito cerca de 200 atletas da modalidade.

Emanuel Pombo (Team Run and Bike) foi quem arrecadou o primeiro prémio desta 6ª etapa da prova, repleta de obstáculos naturais e outros criados para o efeito. Paulo Domingues (Team Biciplus) ficou em segundo lugar e Nuno Duarte (Team InfoBtt.com/Turner) fechou o top 3 da geral.

A prova, que contou para a Taça de Portugal da modalidade, teve como ponto de partida a zona do Pioledo, uma das zonas mais altas de Vila Real, passando pelo Parque Florestal, até ao Parque da Cidade.

A final do Circuito Nacional de Downtown 2006, que, para além de Vila Real, já passou por Vila pouca de Aguiar, Portalegre, Leiria, Covilhã e Coimbra, terá lugar no próximo dia 5 em Monsanto.