A vitória do Vila Verde sobre a UTAD, que o colocou na liderança do Campeonato, ficou marcada por uma situação caricata: a poucos minutos do fim, a UTAD, que perdia por 2-1, colocou um guarda-redes avançado, tentando tudo para chegar ao empate. Nesta altura, um jogador do Vila Verde rematou para a baliza deserta e quando a bola ia a entrar apareceu o guarda-redes Nuno Santos, da UTAD, que saiu do banco de suplentes, evitando o golo.

A situação provocou a indignação, quer do Vila Verde, quer da UTAD, e só não teve consequências mais graves porque o Vila Verde acabou por vencer o jogo, marcando mais dois golos.

No entanto, é de louvar a atitude de toda a equipa da UTAD que, através do seu treinador, Jorge Braz, pediu desculpas públicas a todos os agentes do futsal pela atitude irreflectida do seu atleta.

O jogo começou com o Vila Verde a assumir a iniciativa, enquanto que a UTAD se fechava na sua defesa, tentando sair rápido para o contra-ataque. A postura dos pupilos de Jorge Braz acabou por dar os seus frutos, já que tapou todos os caminhos para a sua baliza e aproveitou um erro alheio para inaugurar o marcador.

O Vila Verde tentou reagir, passou a deter o maior tempo de posse de bola, mas nunca teve espaços para praticar o futsal que lhe é conhecido. E quando conseguia criar desequilíbrios, encontrava no guarda-redes Pascal Pimentel um adversário incontornável, a evitar que as suas redes fossem violadas, confirmando o seu estatuto de jogador revelação deste início de campeonato.

O 1-0 no final da primeira parte premiava a entrega inexcedível dos universitários, que demonstravam grande disponibilidade para defender bem. Ao intervalo, Luís Manta, técnico do Vila Verde, deve ter puxado as orelhas aos seus jogadores, pois estes entraram com uma dinâmica completamente diferente e, num ápice, colocaram-se a vencer por 2-1.

A partir daqui, tudo foi mais fácil para a equipa da casa, que geriu muito bem a sua preciosa vantagem, até porque, em termos ofensivos, a UTAD era quase inofensiva. A poucos minutos do fim, Jorge Braz colocou um guarda-redes avançado, altura em que se passou a cena atrás descrita.

No entanto, a dois do fim, os universitários ainda desperdiçaram um livre de 10 metros, na grande ocasião de chegar ao empate. Posteriormente, o Vila Verde ainda fez mais dois golos, selando o resultado final.

No final do jogo, Jorge Braz lamentou o comportamento do seu atleta, garantindo que "todo o grupo se quer desculpar pela atitude emotiva do Nuno Santos, que impediu um golo ao Vila Verde, quando actuávamos com guarda-redes avançado. Estamos de parabéns pela forma como conseguimos contrariar o Vila Verde, que é uma excelente equipa, composta por óptimos executantes. Fizemos uma primeira parte muito boa em termos defensivos e tentámos sempre sair para o contra-ataque. No início da segunda parte adormecemos, sofremos dois golos e o Vila Verde acabou por conseguir gerir bem a sua vantagem. No último minuto desconcentrámo-nos e acabámos por sofrer mais dois golos. Pelo nosso empenho, merecíamos o empate. Estamos a crescer imenso, pelo menos em termos defensivos. Veremos é se chegamos a tempo", rematou.