Para os VIII Jogos do Eixo Atlântico, realizados na Corunha, o Ginásio Clube Vila Real cedeu quatro nadadores (Ana Sofia Leite, Joana Pinto, Maria João Rato e Diogo Sousa) e o técnico João Matos para representarem a cidade neste evento desportivo.

Em termos individuais, a destacar as prestações de Ana Sofia Leite e Joana Pinto que foram as primeiras classificadas nas suas provas. Joana Pinto venceu os 100 metros Livres com o tempo de 58.62 (novo recorde pessoal), enquanto Ana Sofia Leite venceu os 100 metros Costas, com o tempo de 1.06.09. A destacar ainda a estafeta de 4x100 metros Estilos que contou com as três atletas femininas do GCVR, classificando-se no 3º Lugar.

Na classificação final, a destacar o 3º lugar geral e melhor classificação portuguesa por parte da equipa feminina atrás das equipas de Ourense e Ferrol.