O Desportivo de Chaves venceu hoje em Famalicão por 2-1, em jogo da 31.ª jornada da I Liga de futebol, no qual esteve a perder, mas acabou por virar o resultado.

Um golo de Pablo, aos 53 minutos, colocou em vantagem os famalicenses, que somaram a segunda derrota consecutiva para o campeonato e falharam a aproximação ao sexto lugar, enquanto a equipa de Chaves, que somou a segunda vitória consecutiva e quinto jogo sem perder, ultrapassando o Famalicão na classificação, marcou por Hector (80) e João Teixeira (89), este de grande penalidade.

Com este triunfo, o Desportivo de Chaves sobe ao sétimo lugar, com 43 pontos, a quatro do Vitória de Guimarães, que ocupa o sexto posto, que dá acesso à Liga Conferência Europa da próxima época, enquanto o Famalicão baixou ao oitavo lugar, com 42 pontos.

I Liga / Famalicão - Desportivo de Chaves (ficha)

O Desportivo de Chaves venceu hoje o Famalicão, por 2-1, em jogo da 31.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que se realizou em Vila Nova de Famalicão.

Jogo disputado no Estádio Municipal de Famalicão, em Vila Nova de Famalicão.

Famalicão – Desportivo de Chaves, 1-2.

Ao intervalo: 0-0.

Marcadores:

1-0, Pablo, 53 minutos.

1-1, Héctor, 80.

1-2, João Teixeira, 89 (grande penalidade).

Equipas:

- Famalicão: Luiz Júnior, Penetra (Aguirregabiria, 46), Riccieli, Otávio Ataíde, Francisco Moura (Rúben Lima, 87), Zaydou, Colombatto (Deni Júnior, 83), Ivo Rodrigues, Iván Jaime (Sanca, 87), Pablo (Dobre, 63) e Jhonder Cádiz.

(Suplentes: Zlobin, Mihaj, Rúben Lima, André Simões, Sanca, David Tavares, Aguirregabiria, Dobre e Deni Júnior).

Treinador: João Pedro Sousa.

- Desportivo de Chaves: Paulo Vítor, Nelson Monte, Carlos Ponck, João Queirós (João Correia, 65), Bruno Langa, João Mendes (Jô Batista, 73), Guima (Obiara, 46), Abass Issah, João Teixeira, Euller (Benny, 46) e Juninho (Héctor, 65).

(Suplentes: Rodrigo, Luther Singh, Sandro Cruz, Héctor, Obiora, Benny, João Correia, João Pedro e Jô Batista).

Treinador: Vítor Campelos.

Árbitro: João Gonçalves (AF Porto).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Guima (22), Ivo Rodrigues (27), Euller (38), João Mendes (45+1) e Riccieli (88).

Assistência: Cerca de 3.500 espetadores.

Desportivo de Chaves protagoniza reviravolta e vence em Famalicão

Desportivo de Chaves protagonizou hoje uma reviravolta e venceu em casa do Famalicão, por 2-1, em jogo da 31.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Em partida entre duas equipas que ainda tentam chegar ao sexto lugar, que garante o acesso à pré-eliminatória da Liga Conferência Europa, o Chaves levou a melhor frente ao Famalicão com uma reviravolta conseguida nos últimos 10 minutos, ultrapassando os minhotos na classificação.

Após um nulo ao intervalo, os famalicenses adiantaram-se aos 53 minutos, com um golo Pablo, mas a equipa flaviense virou o resultado na reta final da partida, com os tentos de Hector, aos 80, e de João Teixeira, aos 89, este de grande penalidade.

O equilíbrio pautou o jogo ao longo dos primeiros 45 minutos, durante os quais foram raras as oportunidades de golo, com realce para uma perdida de Juninho, tendo o avançado flaviense rematado forte a rasar a barra, após cruzamento de Langa.

A segunda parte começou praticamente com o golo do Famalicão. Aos 53 minutos, Colombatto bateu um canto na direita e Pablo apareceu para cabecear para dentro da baliza.

Vítor Campelos, que entretanto tinha refrescado a equipa flaviense, com uma dupla substituição ao intervalo e outra aos 65, viu a sua equipa chegar ao empate aos 80, através de Héctor, cujo remate ainda desviu em Riccieli.

Depois de a equipa comandada por João Pedro Sousa ter desperdiçado uma boa oportunidade para voltar para a frente através de um remate de Aguirregabiria, aos 85, defendido por Paulo Vítor, o Desportivo de Chaves chegou à vantagem aos 89 minutos, numa grande penalidade convertida por João Teixeira.

I Liga / Famalicão - Desportivo de Chaves (declarações)

Declarações dos treinadores do Famalicão e do Desportivo de Chaves, no final do encontro da 31.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que se realizou em Vila Nova de Famalicão:

- João Pedro Sousa (treinador do Famalicão):

“Já sabíamos que ia ser um jogo difícil, mas penso que fizemos um bom jogo. Nos primeiros 35 minutos controlámos o jogo, chegámos inclusive a dominá-lo, tivemos algumas oportunidades. Concedemos uma oportunidade ao Desportivo de Chaves na primeira parte, mas penso que se percebia, pelos espaços que estávamos a ocupar, por onde circulávamos a bola e pelas vezes em que chegávamos ao segundo terço, que estávamos por cima. Nos últimos 10 minutos da primeira parte, sentimos alguma dificuldade nas zonas de pressão para recuperar. No entanto, conseguimos ao intervalo ajustar.

Entrámos na segunda parte a controlar o jogo. Através da bola parada conseguimos chegar ao golo. No entanto, chegámos com menos frequência à baliza do Desportivo de Chaves, mas penso que o jogo estava controlado.

Depois, há uma jogada que até começa na área do adversário, em que não conseguimos controlar a projeção do lateral e foi aí que começaram os nossos problemas, quando o Desportivo de Chaves começou a colocar mais homens no segundo terço. Surgiu o golo numa infelicidade também do Riccieli, em que a bola lhe bate na altura do remate. Aí sim, os jogadores já estavam a acusar alguma fadiga.

Tínhamos pouco tempo para o segundo golo, porque o nosso objetivo era ganhar. Sentimos que poderíamos não conseguir devido ao cansaço. Ainda fizemos uma alteração. Metemos o segundo ponta de lança, no sentido de ainda pressionar ligeiramente em linhas mais subidas.

Mas infelizmente sofremos a grande penalidade em cima dos 90 minutos. Não vou dizer que é injusto. Acaba por ser justo. Porque o Chaves fez os dois golos. Nós tivemos algumas oportunidades e não fomos competentes nesse momento. E acabámos infelizmente por perder o jogo.

A diferença é grande, mas não vamos deixar de lutar. Jamais o iremos fazer. Independentemente da classificação, a nossa obrigação é lutar todos os jogos para vencer. Não queremos terminar a Liga nesta posição. Queremos voltar às vitórias. Essa é a nossa obrigação”.

- Vítor Campelos (treinador do Chaves):

“Propomo-nos sempre olhar para a equipa que está acima de nós. Foi isso que fizemos. Entrámos bem no jogo. Tivemos uma ou outra situação em que podíamos ter-nos adiantado no marcador. Sofremos um golo num lance para o qual estávamos avisados, mas sabíamos que o jogo ia ser decidido nos detalhes. As duas equipas equiparam-se muito. Além disso, sabíamos que o Famalicão poderia acusar algum desgaste por ter jogado 120 minutos na Taça de Portugal.

A nossa equipa tem uma resiliência muito grande. Passámos momentos muito difíceis, com muitos jogadores lesionados. Queremos manter este espírito. Temos sido uma equipa sólida em termos defensivos. Quem conhece as pessoas de Trás-os-Montes sabe que são ‘antes quebrar do que torcer’. E esta equipa faz jus a isso mesmo”.