O Benfica B venceu hoje o Desportivo de Chaves por 3-1, em jogo da sétima jornada da II Liga portuguesa de futebol, prova em que as "águias" não ganhavam há três partidas.

Martim Neto, Henrique Araújo e Tomás Araújo, todos no segundo tempo, fizeram os golos que permitiram à equipa benquista reencontrar os êxitos após uma derrota e dois empates nas últimas três rondas. Kevin Pina, aos 69 minutos, fez o golo dos transmontanos.

O conjunto flaviense entrou melhor no encontro e conseguiu criar lances de perigo junto da baliza adversária aos dois e 25 minutos quando Adriano Castanheira e João Teixeira, respetivamente, testaram a atenção do guarda-redes Svilar.

Apesar dos primeiros avisos terem sido dados pelo Desportivo de Chaves, o melhor lance de toda a primeira parte pertenceu ao Benfica B, aos 27 minutos, altura em que Samu rematou forte à base do poste direito da baliza de Samuel Silva.

Até ao final do primeiro tempo, ambas as equipas dispuseram de ocasiões para desfazer o nulo, mas a eficácia não foi a desejada em lances protagonizados pelo benfiquista Henrique Araújo (32 minutos) e pelo flaviense João Correia (37).

Após o intervalo, o Benfica B retificou a pontaria que lhe tinha faltado na primeira parte, conseguindo marcar por duas vezes nos minutos iniciais. Aos 50, Martim Neto fez o 1-0 num remate em arco rasteiro e, aos 53, foi a vez de Henrique Araújo ampliar para 2-0 depois de um contra-ataque rápido das aguias.

Com dois golos de desvantagem, o Desportivo de Chaves não se deu por vencido e passou a atacar com maior determinação. A recompensa para a atitude mais assertiva no setor ofensivo deu frutos quando Kevin Pina, aos 69 minutos, após canto cobrado na direita, fez o 2-1.

A reação benfiquista ao golo sofrido aconteceu quando, aos 76 minutos, Tomás Araújo surgiu ao segundo poste a cabecear para o 3-1, após canto na direita de Umaro Embaló.

O golo confirmou o êxito que permitiu ao Benfica B somar o seu quarto êxito na prova em que soma 14 pontos, menos quatro que o líder Feirense, enquanto os flavienses seguem no meio da tabela com nove pontos.

Jogo no Benfica Futebol Campus, no Seixal.

Benfica B – Desportivo de Chaves, 3-1.

Ao intervalo: 0-0.