O Desportivo de Chaves conseguiu hoje a primeira vitória da temporada, ao impor-se por 2-0 na visita ao Arouca, em jogo da sétima jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Héctor, aos 53 minutos, de grande penalidade, e João Correia, aos 85, marcaram os golos dos transmontanos, que não tinham alcançado qualquer triunfo nas primeiras sete partidas oficiais na época (seis no campeonato e uma na Taça da Liga), sendo que os arouquenses ficaram reduzidos a 10 elementos aos 45+3, por expulsão de David Simão.

O Desportivo de Chaves, com quatro pontos, mantém-se na 18.ª e última posição, em igualdade com o Estoril Praia, que hoje visita o Vitória de Guimarães, enquanto o Arouca, que averbou a terceira derrota seguida, é 13.º, com seis.

I Liga/ Arouca - Desportivo de Chaves (ficha)

O Desportivo de Chaves venceu hoje o Arouca, por 2-0, em jogo da sétima jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado em Arouca.

Jogo realizado no Estádio Municipal de Arouca, em Arouca.

Arouca – Desportivo de Chaves: 0-2.

Ao intervalo: 0-0.

Marcador:

0-1, Héctor Hernández, 53 minutos (grande penalidade).

0-2, João Correia, 85.

Equipas:

- Arouca: Ignacio de Arruabarrena, Bogdan Milovanov (Tiago Esgaio, 69), Rafael Fernandes, Javi Montero, Weverson (Miguel Puche, 82), David Simão, Uri Busquets, Morlaye Sylla, Jason Remeseiro (Rafa Mújica, 58), Alfonso Trezza (André Bukia, 70) e Cristo González (Yusuf Lawal, 82).

(Suplentes: Thiago Rodrigues, Tiago Esgaio, Nino Galovic, Eboué Kouassi, Pedro Santos, Yusuf Lawal, Miguel Puche, André Bukia e Rafa Mujica).

Treinador: Daniel Ramos.

- Desportivo de Chaves: Hugo Souza, Bruno Rodrigues, Steven Vitória, Ygor Nogueira (João Queirós, 79), João Correia, Ricardo Guima (Pedro Pinho, 70), Kelechi Nwakali (João Pedro, 79), Bruno Langa, Héctor Hernández, Jô Batista (Benny Sousa, 70) e Leandro Sanca (Rúben Ribeiro, 59).

(Suplentes: Rodrigo Moura, João Queirós, Sandro Cruz, Habib Sylla, Pedro Pinho, Rúben Ribeiro, João Pedro, Benny Sousa e Paulo Victor).

Treinador: Moreno.

Árbitro: Fábio Melo (AF Porto).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Morlaye Sylla (01), João Correia (35), Hugo Souza (45+1) Weverson (45+2), Héctor Hernández (53), Alfonso Trezza (53), Ricardo Guima (64) e Ygor Nogueira (73). Cartão vermelho direto para David Simão (45+3).

Assistência: 1.765 espetadores.

Noticia em atualização.

Resumo, Comentários e declarações dos treinadores.

COMENTÁRIO:

Desportivo de Chaves vence pela primeira vez na liga em deslocação a Arouca

O Desportivo de Chaves conquistou hoje a sua primeira vitória na atual edição da I Liga de futebol, ao vencer na deslocação a Arouca, por 2-0, em encontro da sétima jornada marcado pela expulsão de David Simão.

Héctor Hernández, aos 53 minutos, e João Correia, aos 85, marcaram os golos dos transmontanos, que jogaram em superioridade desde o terceiro minuto de compensação do primeiro tempo, naquela que foi a quarta expulsão em sete jornadas para os comandados de Daniel Ramos.

À partida para o encontro entre arouquenses e flavienses, ambas as equipas atravessavam momentos difíceis na fase inicial da temporada, um cenário que contrasta com aquele que viveram na época passada, em que disputaram o quinto lugar durante grande parte da temporada.

O Arouca, sem vencer no campeonato desde a jornada inaugural, via a receção ao último classificado como uma oportunidade flagrante para somar três pontos e sair do 12.º posto, atingindo os nove pontos, depois de uma vitória convincente na Taça da Liga, diante do AVS (2-1).

Já o Desportivo de Chaves, em situação crítica, no último posto, foi forçado a uma troca de treinador precoce, com a saída de José Gomes para a entrada de Moreno, que se estreou na ronda anterior, em empate diante do Estrela da Amadora (2-2), naquele que foi o primeiro ponto conquistado.

Diante de um calor intenso que se fazia sentir no Estádio Municipal de Arouca, o início do jogo foi pouco intenso – as formações eram lentas na circulação de bola e não conseguiam desmontar as defesas adversárias, ainda que o Arouca tivesse bastante ascendente no capítulo da posse do esférico.

No primeiro remate dos transmontanos, ao minuto 35, João Correia, pelo corredor direito, atirou por cima numa posição muito favorável, após uma excelente trabalho do avançado espanhol Héctor Hernández.

Praticamente de seguida, aos 38, os anfitriões responderam por Alfonso Trezza, que poderia ter feito melhor, num cabeceamento que passou longe do alvo, após uma boa jogada de envolvimento coletivo.

Até o intervalo, o Arouca foi sempre a formação a assumir mais as rédeas do jogo, perante um Desportivo de Chaves mais remetido ao seu terço defensivo.

Já no período de compensação do primeiro tempo, sem que nada fizesse prever, o capitão arouquense David Simão viu o cartão vermelho direto de Fábio Melo, que terá sido provocado por palavras dirigidas pelo jogador ao árbitro, uma situação que viria a mudar o rumo do jogo.

Aos 50 minutos, Javi Montero, ao fazer-se à bola para cortar um cabeceamento, acabou por desviar a bola com a mão, originando grande penalidade a favor dos arouquenses.

Chamado à conversão, três minutos depois, num lance que ainda foi revisto pelo videoárbitro, Hector Hernández foi assertivo da marca dos 11 metros e não permitiu a defesa de Arruabarrena, que ainda adivinhou o lado do remate, mas nada conseguiu fazer.

Em inferioridade numérica e a perder, o Arouca não deixou de procurar o golo perante um adversário que nem sempre soube gerir a superioridade, mas foi conseguindo manter a baliza imaculada.

Numa jogada de transição, o Desportivo de Chaves sentenciou a partida, aos 85, com João Correia a ‘faturar’, ao rematar cruzado a passe de Héctor Hernández.

Com este resultado, o Desportivo de Chaves conquistou a sua primeira vitória, soma quatro pontos e iguala provisoriamente o Estoril Praia, no último posto, enquanto mantém os seis e está atualmente o 13.º lugar.

Declarações

Declarações após o jogo Arouca - Desportivo de Chaves (0-2), da sétima jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado hoje, no Estádio Municipal de Arouca, em Arouca:

- Daniel Ramos (treinador do Arouca):

"[A expulsão de David Simão influenciou] Como é óbvio, é fácil de ver. Para quem tem 70% de posse de bola. Não estávamos a ter muitas oportunidades, mas estávamos a encostar o [Desportivo de] Chaves lá atrás, a ter o domínio e ganhar metros. A conseguir criar ocasiões de perigo, duas ou três que me lembro e apenas cedemos um contra-ataque perigoso. Estávamos por cima e, de um momento para outro, tudo muda. A expulsão foi o primeiro grande revés para nós.

O segundo revés foi o penálti, é completamente escusado, nada indicava que ia acontecer. Entrámos novamente a dominar, com bola, e um penálti faz-nos também ficar a perder, para além da inferioridade numérica e ainda mais riscos tivemos de correr e assumimo-los, a ter bola e a aproximarmo-nos muitas vezes da baliza do Desportivo de Chaves e praticamente não concedemos nada até ao segundo golo.

Tivemos mais iniciativa, posse de bola, oportunidades, mas ficou 0-2.[...] Têm sido demasiadas contrariedades, não só hoje, mas, jogo após jogo, sentirmos que estamos a dificultar a vida a nós próprios e é isso que está a acontecer. Não vamos falar da expulsão, é um assunto interno, vamos tomar providências nesse sentido. Isto tem de parar, depois sobra para todos: treinadores, jogadores e estrutura. Andamos vários jogos a ter expulsões na e três delas na primeira parte. É duro para uma equipa, ninguém resiste".

- Moreno (treinador do Desportivo de Chaves):

"Estou satisfeito e também aliviado, não é fácil preparar a equipa na situação em que estamos, porque depois cria-se um fosso e a desconfiança aumenta e é muito difícil. Isso resolve-se muitas vezes com um 'clique' e, a este nível, esse 'clique' é a vitória. As vitórias custam muito e têm de ser festejadas, mas, terça-feira à tarde, já focados no trabalho, porque eu sou o primeiro a perceber que ainda há muita coisa a melhorar.

Não tenho dúvidas de que estar mais perto dos adversários ajuda a melhorar a nossa qualidade de jogo, sou o primeiro a saber que teríamos de gerir melhor o jogo com a superioridade numérica, no último passe poderíamos ter definido melhor, mas eu entendo os atletas. Eles têm é de ter este comportamento e este querer que mostraram hoje.

A expulsão ajudou, não há como esconder, mas ainda ontem [sábado] o Farense em inferioridade conseguiu chegar ao empate com uma das melhores equipas do nosso campeonato [o Sporting, que viria a vencer por 3-2 no final da partida]. Em relação à primeira parte, era a estratégia dar iniciativa ao Arouca, mas hoje o importante era baliza a zero, porque as coisas começam-se a construir a partir daí. Uma equipa compacta a defender consegue pelo menos um ponto. Os jogadores estão de parabéns".