Portugal conquistou, pela segunda vez consecutiva, o título de Campeão Europeu de Futsal, ao vencer a Rússia por 4-2. A equipa de Jorge Braz revalidou o título conquistado em 2018.

Ao intervalo, os russos estavam em vantagem, com os golos de Sokolov (10’) e Afanasyev (13’), e Portugal apenas com o golo de Tomás Paçó (19’).

Durante a segunda parte, Marca André Coelho, marca dois golos ficando assim a equipa portuguesa em vantagem.

A cerca de 20 segundos para o apito final, Pany Varela roubou uma bola na defesa, arrancou para o ataque e rematou para o fundo de uma baliza deserta, chegando assim ao resultado final de 4-2.

Com este resultado, Portugal somou o segundo título europeu, assim como Espanha, ao conseguir conquistar dois Campeonatos da Europa consecutivos (2005 e 2007).

Em 2018 Portugal foi Campeão Europeu de Futsal ao vencer a Espanha por 3-2, após prolongamento, com um golo de Bruno Coelho, de livre direto.

De referir que o treinador da seleção de futsal, Jorge Braz, é natural de Sonim, concelho de Valpaços.

A seleção portuguesa será recebida amanhã, às 10:00h, no Palácio de Belém, pelo Presidente da República.