A portuguesa Inês Monteiro, no sector feminino, e o queniano Agnos Kaptich, no masculino, ganharam este domingo a quinta edição da Meia Maratona do Douro Vinhateiro, na zona da Régua.

O sector feminino foi dominado pelas atletas nacionais, com Inês Monteiro a ultrapassar Fernanda Ribeiro na segunda metade da prova, terminando em 1:12.55 horas, com 29 segundos de vantagem sobre a antiga campeã olímpica.

Anália Rosa completou o pódio, ao terminar na terceira posição, com 1:14.55 horas.

Na prova masculina, o atleta africano cedo se destacou para ganhar em 1:04.24 horas, seguido de Rui Pedro Silva, com 1:05.00, e de outro queniano, David Brown. Paulo Gomes, na sexta posição, foi o segundo melhor e entres os portugueses.

A prova, em que 1223 concorrentes terminaram a meia maratona e alguns milhares a mini maratona, de seis quilómetros, foi disputada debaixo de bastante calor e os abastecimentos líquidos foram manifestamente insuficientes, o que levou mesmo a que seis concorrentes tivessem que receber assistência hospitalar.